Gli infangatori di Maria Giovanna Farina


Gli infangatori, chi sono costoro? Quelli che usano l’infamia come modello di relazione, quelli che non perdono occasione per rovinarti l'immagine e favorire se stessi, una categoria di individui che si divide in tante sotto-specie da indagare per riconoscerle e per tutelarsi dai loro attacchi spesso subdoli e di conseguenza pericolosi. Una volta che l'immagine si è danneggiata, ricostruirla diventa un complesso insieme di strategie che difficilmente riescono a trovare la giusta sinergia. Insomma diventa un vero disastro! Meglio quindi prevenire.                              
Vi chiederete come si possa mettere in uno stato di innocuo agire un infangatore, la risposta proficua è attraverso il sottovuoto. Il sottovuoto, come tutti sappiamo, è un procedimento per conservare gli alimenti in assenza totale o parziale di aria, in queste condizioni nessun cibo può putrefare e neppure contaminare gli altri, nonché l'ambiente circostante. Ecco, appunto, ciò accade anche allo spargitore di fango se lo teniamo lontano e all’oscuro da qualsiasi nostro interesse non potrà o potrà meno facilmente contaminare la nostra vita.


Maria Giovanna Farina

Argomento trattato in: Maria Giovanna Farina, La libertà di scegliere, Rupe Mutevole edizioni